Résavip organise sa journée annuelle 2017, ouverte à tous, Mardi 14 novembre 2017 à Paris. Cette année, le bilan du fonctionnement et les r...
La surveillance et la lutte vis-à-vis des maladies animales constituent un outil essentiel d’aide à la décision en matière de santés publiqu...
ETATS GENERAUX DE L’ALIMENTATION Texte du Comité national d’épidémiosurveillance en santé animale Auteur correspondant : didier.calavas@anse...
Résavip organise sa journée annuelle 2017, ouverte à tous, Mardi 14 novembre 2017 à Paris. Cette année, le bilan du fonctionnement et les résultats issus de la surveillance menée par Résavip depuis sa mise en place seront présentés. De plus, une table ronde sur les enjeux et les apports de la surveillance des virus influenza porcins dans une approche « One Health Influenza » aura lieu l’après-midi avec la participation de l’Institut Pasteur, de Santé Publique France, de l’Anses, de la DGAL et d’un éleveur.

Inscription et informations

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Résavip présente le bilan de son fonctionnement et les résultats de la surveillance qu'il a mené en 2016.
Résavip organise sa journée annuelle, ouverte à tous, Mardi 14 novembre à Paris. Plus d'informations et inscription


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Par ordre alphabétique
 : Emmanuel Bréard (3), Anne Bronner (1)*, Didier Calavas (5)*, Françoise Dion (6), Emmanuel Garin (7) Marie Grandcollot-Chabot (1), Sidonie Lefebvre (4), Fanny Pandolfi (1), Corinne Sailleau (3),  Gina Zanella (2), Stephan Zientara (8)


Auteur correspondant : fanny.pandolfi@agriculture.gouv.fr

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La surveillance et la lutte vis-à-vis des maladies animales constituent un outil essentiel d’aide à la décision en matière de santés publique et vétérinaire, mais l’absence d’estimation disponible du coût de ces dispositifs est un frein aux réflexions actuelles sur l’amélioration de leur efficience.

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Le réseau national de surveillance des virus influenza circulant chez le porc (Résavip) organise sa journée annuelle Mardi 14 novembre 2017 à Paris.
 
Organismes Internationaux
  • OIE (Organisation mondiale de la santé animale)
  • FAO EMPRES (Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture)
 
​​Organismes Européens
  • ECDC (Centre Européen de prévention et contrôle de maladies)​
  • EFSA (Autorité Européenne de sécurité des aliments)
  • ​DG SANCO (Directorat General de santé et de consommateurs)
 
Organismes Nationaux
  • InVS (Institut de veille sanitaire)
  • Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail)
Plateformes de veille Internet
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